Коронавирусные страдания...

Сашуля
Уже целый месяц сидим в карантине
«Корону» надела святая земля
Не падайте духом! Всё дело в вакцине.
Моше Добрый Знак – капитан у руля.

Нигде не мелькают знакомые лица
И малый, и старый сидят по домам.
Не падайте духом! За нас Яков Лицман
Молиться заставит толпу по утрам.

А где-то артисты тоскуют без сцены
И снова грустит молодой театрал.
А в наших салонах сидят бизнесмены
И смотрят четвертый подряд сериал.

По пальцам считаем уже оптимистов,
В ста метрах от дома закрыта страна
Раздайте перчатки, адоны министры,
И маски,.. но позже. Чтоб выпить вина.

Еврейское солнце – горячее солнце
Корабль «Император»... нет, это не тут..
Скажите хоть кто-то, когда всё вернется,
И нас парикмахеры вновь подстригут?!

17.04.20