В условиях самоизоляции

Геннадий Маков
  Продолжаю рассказывать о том, что делаю в условиях самоизоляции.
  О, это очень интересные занятия.
Фотографии, которые можно делать цифровым телефоном, имеют большой формат, и поэтому в редактор для рисования целиком не помещаются. А я люблю свой редактор, и хочу рисовать именно а нём.
  Потому и возникла у меня мысль – сделать редактор с неограниченным по размеру полем для рисования и перенести в него все опции по части рисования. Сказано – сделано. Новый редактор получился очень даже неплохим. Даже краше старого.

  Особенно мне нравится его дизайн. Большой рисунок не ограничен рамочками. Его можно перемещать по экрану, кликая по стрелочкам, и рисовать на той части, которая видна. Поверх рисунка плавает окно, показывающее рисунок целиком, и мобильная кнопка для изменения диаметра кисти.
  Левая и верхняя панели управления состоят из кнопок, плотно прилегающих одна к другой, и они тоже как бы плавают поверх рисунка. Таким образом, всё, что может понадобиться в рисовании, максимально приближено к месту действия. Любая опция устанавливается одним кликом правой или левой кнопки мыши. «Горячие клавиши», разумеется, тоже есть, но я считаю их неудобными – отвлекаться от планшета со стилусом, переходить на клавиатуру и возвращаться обратно, значит – отвлекаться от рисования и тратить драгоценное время на мелкие технические настройки.
  На иллюстрации вы можете видеть как я, взяв с палитры жёлтый цвет и установив размер пятна в 7 пикселей, раскрашиваю этим цветом овечку.

  Рисунок с овечками сделала на бумаге моя внучка.
_________
17.4.2020 

ссылка на скачивание программы есть в моём резюме
Вот тут  http://youtu.be/nt5gBnR-dsc  размещён клип, демонстрирующий эту программу.