Общепланетный карантин

Ирина Стрельцова 20
Предположить никто не  мог бы,
Таких  фантазий   просто  нет.
Что  многоцветье   карты  мира,
В  единый  вдруг  сольётся  цвет.

Мы  жили  рядом – но  отдельно,
Всем  нравился  такой  уклад.
И говорили  как  хотели,
И  разный  ели  шоколад.

Сейчас  на  карту  вы  взгляните,
Что  за  картограф  так  чудит ?
Похожа  на  мишень, вся  в  точках,
Душа  от  этого  болит.

Короновирус  перекрасил,
Всё  изменил  на  красный  цвет.
Решил  убрать  границы, расы,
В единый  голос люди - нет!

Он   возмутился : - Я  сильнее !
И  будет  так,  как  повелю !   
Запрет   домашний   наложу  всем,
Пусть  силой,  но  объединю !

Сидим  теперь  на   карантине,
Чтоб  вирус   вместе  победить. 
Врачи   планеты   всей  едины  -
Нельзя   из  дома   выходить!