Идентификация

Лисейчев
Пока не дописана повесть,
Забыв про мирскую практичность,
Хочу и на страх, и на совесть
Проверить свою идентичность.
Как пик смысловой амплитуды
В болоте житейского хлама,
Найти иудейского Будду
В христианских канонах ислама…