Эпохи яростные вехи

Саша Аб
Эпохи яростные вехи
    вновь сотрясают шар земной.
Вновь огнегривые сполохи
    грозят и пляшут надо мной.

Я тайным виденьем пророка
    (средь всей губительной борьбы)
взволнован, как-бы ни высоко
    не устремлялся мыслью. Мы ж,

дерзких претворений вектор,
    отыщем походя, шутя...
Благословен вселенский бег твой,
    Век, расшалившийся дитя.

Не зная собственных пределов,
    нездешней одарив мечтой,
ты нас всеведущими сделал,
    дразня надеждой и тщетой.

Ищи меня не там, где вопли
    беснующихся обезъян.
Я там, где Солнце, там, где Рок и
    Зло разящий Ураган.