Плен...

Лисейчев
Я видел смерть в её глазах
И бесконечную усталость.
В навеки высохших слезах
Для боли места не осталось.
Лицо давно заплёл недуг
В морщин сухую паутину.
Сухие ветки тонких рук
Венчали сгорбленную спину...
Пути обратно не найти,
Уже не вырваться из плена:
Из недожитых тридцати,
Десяток лет иглой по венам...!
С кривой ухмылкой на губах,
Она сама всё понимала.
Я видел смерть в её глазах,
В них солнце жизни угасало...