Август

Лисейчев
Природа тучами надулась,
Хлестала ветром по лицу...,
И мне немножечко взгрустнулось,
Что лето близится к концу.
Мне на мгновенье показалось,
Что ночь на мир спустилась днём!
От грома небо разорвалось,
И тучи лопнули дождём!
Водой тепла остатки смыли,
Разлив по улицам моря,
И листья жёлтые поплыли
Как неизбежность сентября!