Мелодий тихую напевность...

Галина Слайковская
Мелодий тихую напевность
дарует случай невзначай.
Касаний нот благая нежность
волнует сердце, словно май.

Свирели, скрипки ль причитанье,
какой еще волшебный звук
способен заменить касанье
желанных и несмелых рук?!

К чему мучения сомнений?
Ей с ним - дыханье в унисон!
Все остальное - только тени,
неясность хрупких линий, сон.

Но смолкнет звук, погаснут свечи,
окончен праздник светлых нег...
В нее вольется поздний вечер,
холодный город, колкий снег.