Как же мне народ мой жаль!

Анатолий Юдин 3
Люди падали и шли,
Люди плакали,молчали.
И зимой в глухой степи,
Деток к Богу отпускали.

Ручеёк из людских душ,
Быстро в реку превращался.
Каждый нёс на сердце груз,
С прошлой жизнью расставался.

"Кулачьё-наш злейший враг."
Конвоиры говорили.
Кто был против так в овраг,
На расстрел всех выводили.

А кто был тем кулаком?
Кто пахал пуп надрывая?
Выживал своим трудом,
Землю потом поливая.

И была в Сибирь дорога,
И назад не повернуть.
Власть советская всем строго,
Указала верный путь.

Боже мой,о Боже мой,
Жизнь согнулась в прутик гибкий.
Гнал,как скот людей конвой,
В мир иной холодный,зыбкий.

Время шло,страна менялась,
И к чему пришли сейчас?.
На верхах вся власть зажралась,
И плюёт народу в глаз.

Шторки жёлтые в окошке,
Сиротливо смотрят в даль.
На душе скребутся кошки,
Как же мне народ мой жаль!

17.04.2020.Студёновка.