Плач Богородицы

Надежда Ефремова 4
Застыла в скорбном онеменьи...
Сбылось, что Симеон предрёк!
Когда же, Сын, одним движеньем
Ты прекратишь кровавый рок?!
Довольно! Всё! Изнемогаю!
Здесь пред Тобой умру и Я!..
Где ж Гавриил с цветком из рая,
Ученики и все друзья?!
Где те, кто вайями махали
Всего четыре дня назад,
И исцеленья получали?!
Лишь смерти все Тебе хотят!
Тебя качала в колыбели,
Теперь качаю на руках
Твой труп...уста похолодели,
И света нет в Твоих очах...