Средиземное море

Валентина Глазунова
Нельзя Средиземное нам не любить,
Оно берег Хайфы… целует,
Прекрасное может нам ласки дарить,
Зовёт море, бризом волнует!

Умеет оно, и стонать, и рыдать,
И пеной на солнце… искриться,
Его восхитительна водная гладь,
Где стайка дельфинов… резвится!

А сколько земель омывает, любя,
Века… Средиземное море!
Израиля это не только друзья,
Поэтому он и… в дозоре!


Иллюстрация из интернета.