Я ощущаю

Михаил Акимов 2
Уснули улицы пустынных городов.
Бульвары,подворотни,переулки
Накрыли волны бесконечных снов.
Наполнен воздух чистый  эхом гулким.

Во снах всё так же,безмятежно и тепло,
Светло и бесконечно величаво
Нисходит с неба вечное Добро,
Любовь струится,устали не чая.

Деревьев сонных шелестит листва,
Многоголосье птиц звучит  причудливым мотивом.
Наполнен мир дыханием естества.
Над тихими прудами плачут ивы.

Нет дыма фабрик,копоти машин,
Паров бензина,брошенных бутылок,
Исчезли горы старых, чёрных шин,
Озона слой избавился от дырок.

Снесли плотины реки талою водой.
На месте их теперь развалины,пороги.
Долой мосты,препятствия долой!
Стоять осталось им совсем не долго.

Изъела ржа остовы старых  кораблей,
Почуяли свободу океаны.
Спокойствие проливов и морей
Тревожат только лишь ветра буяны.

Нет дела никому,что дождь идет,
Всех миражей дрожание безразлично.
По небу месяц молодой плывет,
Сияя звёзды расставляет лично.

С ночного неба видят что, они?
Лишь вспышки гроз блуждающих огни.
Покой храня,космическая бездна,
Стирает в прах бесчисленные дни.

На голубой планете тишина .
Комфортно, даже,в Солнечной системе.
Мне снится сон и нет красивей сна.
Он посвящен избитой,вечной теме.

Я пробуждаюсь,как медведь от спячки.
Мой организм ,разгорячённый сном,
На витаминно-кофеиновой подкачке
Шарахается буд-то под кнутом.

Ко мне вернулись будничные звуки,
Вдыхаю воздух,ощущаю дым.
Грядущим днём я не умру от скуки
И не останусь вечно молодым.

Вновь под окном сосед завёл машину,
Бузят бомжы ,деля в подъезде алкоголь.
Горят на близлежащей свалке шины,
Ко мне вернулась головная боль.

Вернулась злость,вернулось раздражение,
К ним сквозняков оконных свист, и вой.
Пью кофе молча,в нервном напряжении.
Я ощущаю...Я ещё живой!

На всех каналах про короновирус
И про бессилье ,что-то изменить.
Но не смотря на этот жирный минус
Мы продолжаем  на планете жить.

17.04.2020г.