В больнице один

Инна Силенок
Коля в больничной палате один
Слово на белой двери «Карантин»
Как же сидеть одному неприятно 
Хочется вырваться к людям обратно

Входит в палату взволнованный врач:
«Кто тут у нас непоседа, лихач?
Бегал вчера по всему отделенью,
Правила все нарушая движенья?» -

«Скучно в палате без дела лежать!
Я потому и хотел убежать.
Нет телевизора, игр и мальчишек,
И ничего кроме яблок и книжек.

Яблоки есть я уже не хочу!», -
Все это Коля ответил врачу.
Врач улыбнулся и Коле сказал
Ты уже взрослым, ответственным стал

И понимаешь, как важно сейчас
Не заразить свою школу и класс
Скоро проблема растает как дым,
Сможешь вернуться в ребятам своим.

Ну а пока ты в палате, читай,
Больше о нашей планете узнай.
В школу вернёшься, расскажешь о том,
Что прочитал на больничном своём.