Дела, дела, дела

Сосновский Викторъ
Июньским утром рано мир - нирвана!
Лишь затаи дыхание, замри
и отразятся в капельках тумана
все родники - все родинки Земли!

...день на меду настоен, загустевший
гул насекомых; певчих мух, возня
злых гусениц; ком тли заплесневевшей...
И мух, и тлю, и гусениц казня,

снуют - по им одним знакомым тропам,
с мужицкою смекалкой - муравьи,
рассматривая через мелкоскопы
окаменевших куколок айвы!

Там сном объяты белые лечинки,
но чудится мне: вылупившись в срок,
они вспорхнут, как чёрные снежинки,
сожжённых мной, закуклившихся строк!