Корона-вирус

Ирина Фихтнер
Корона-вирус налетел -
Застыл весь мир в тревоге.
Попали люди под обстрел,
Надежды нет на ноги.

Инстинкт - подальше убежать
И где-нибудь укрыться.
С экранов нам: "Вот дом, кровать,
Извольте лучше мыться..."

Боится вирус чистых рук
И молодого тела.
Не любит он людских разлук,
В толпе находит дело.

Он размножается, растёт
В объятьях, поцелуях.
И с каждым днём страшнее счёт,
О ужас! Аллилуйя!

Побудем дома. Карантин
Убьёт в короне злобу.
Не вместе мы, но как один
Спасём любимый "Глобус".

1 апреля 2020