Алексей

Маргарита Никифорова Боровичи
Война идёт к концу, мир празднует победу,
Ликует наш народ от сводок новостей
И каждая семья за воинов наших рада,
И снова матеря рождают в мир детей.
В последний год войны, в последний 45-ый,
Когда пришла весна, земля стала теплей,
Он родился на свет, для матери награда,
Победа над войной, её сын Алексей.
И хоть страна слаба, после войны в разрухе,
Спасибо скажем тем, кто мальчика принял,
За теплоту души, за ласковые руки,
Спасибо СССР, что детство ему дал.
Поднялась от войны страна, наша держава,
Трудился наш народ, страна стала сильней
И рос в стране малыш, рождённый в 45-ом,
Как русский богатырь, могучий Алексей.