Есть обязательно где-то

Таня Иванова-Яковлева
Есть обязательно где-то
мраком нетронутый свет,
печь куличи и рулеты
надо от слёз и от бед

сделают тесто упругим
добрые речь и рука,
дух куличей - по округе -
сладкий, ванильный слегка

выпечку пробуешь спичкой -
вся пропеклась до одной,
и на Пасхальном яичке
лист нарисуешь резной

тонкой, как ниточка, кистью -
ни угостить, ни раздать...
новый с прожилками листик
жизнь продолжает опять