Одуванчики

Гусева Ирина 0
Вновь раскроют шатры ресторанчики,
Возвратятся в Москву птичьи стаи,
И газоны займут одуванчики,
Словно войны - весны самураи!
Прорастут сквозь брусчатку, всё побоку,
И наденут на стебли тюрбаны,
А потом в небо прыгнут, как облако,
Парашютов шальные воланы.
Нет ни сумочек, ни чемоданчиков,
В них цыганская эта порода -
Бело-горькая кровь одуванчиков:
Смерть и жизнь: корни, небо, свобода!