Я - заложница вируса, пленница случая

Натали Пола
Я - заложница вируса, пленница случая
В этой сладкой стране, о которой мечтала.
Там, где плещется море: влага сине–тягучая.
О которой в библейских сюжетах читала.
Здесь спускался тропинкой крутой, каменистой
В свой кибуц мудрый Штайн Даниэль…
А сейчас я стою заплутавшим туристом.
Март прошёл, на исходе апрель…
В этом городе белом, с подковой – причалом
Тишина… И не только в Шабат…
И боюсь, попаду я в разряд нелегалов
Карантинных. А кто виноват?
Не летят самолёты. Границы закрыты.
Пурим, Песах, пасхальные дни…
Знать бы мне, господа, где собака зарыта,
Знать бы выход из западни…
Посмотрела вчера репортаж из России,
Задохнулась в бессильном бреду:
Вновь бабло отмывает кто-то там из всесильных,
И столица – в «переднем» ряду.
С пропусками в руках, наплевав на «дистанцию»,
Наш народ, как в загоне, стоит.
У московской подземки, на какой-то там станции
Полицейский то ль меч, то ли щит…
В общем, грустно, друзья, горизонта не видно,
Продолжается «эксперимент».
Вымрут слабые. Это вполне очевидно.
Сюр… Для будущих кинолент…

17 апрель 2020 Израиль, Нагария