типа молитвенное

Забирова Ольга
Погрузи в летаргический сон человечество!
От себя самого оно, сука, не лечится.
Заморозь его пульсы на сотню веков.
Ты, который создал этих бабочек, вирусы,
а создав человека — растерянно выдохся,
ты, всесильный который, который таков.

Пусть летят листопадом кредитные карточки,
пусть в домах истлевают домашние тапочки,
а снаружи танцуют дожди и снега.
В чьи-то окна влетают стрекозы и голуби,
а в постелях сновидцы раскинулись голые,
корневую систему пуская в луга.

А из окон летят самолётики-доллары,
забывая мурло человечьего гонора,
о(т)пуская себя в мешанину аллей.
Отпущаеши ныне, и присно, в счёт Господа,
и дома, и дороги надышатся воздухом,
и свободней вздохнут и кабан, и олень.

И дома-корабли отплывут в кругосветное,
зарастут все балконы и лоджии ветками,
паутиной морскою, плетями саргасс,
и дрейфуют по свету* каюты и камбузы,
и возню** человечью поставят на паузу,
обнуляя оплату за воду и газ.


                24 марта 2020

____________________________________________________

* под солнцем

** плотву