Ой, ты Русь моя родная

Николай Скобликов
Гой, ты Русь, моя родная,
Гой, ты Родина моя!
Не видать конца и края:
Перелески, да поля,
Голубых озер ресницы,
Синь небес, лесов простор
И приветливые лица
Городов твоих и сел.
И разливы рек могучих,
Горных  кряжей высота.
Нет земли на свете лучше
Взор ласкает красота
Всех твоих таежных пущей,
Блеска северных морей.
А луга! Здесь травы гуще
Пажитей Вселенной всей.
Все здесь мило. Взор блуждает
Средь мерцающих огней,
Их на небе зажигает
Всевышний волею своей.
И звучит не замолкая
Музыка души моей.
Подруга дум любви мятежной-
Луна, как белое пятно,
Коснется струн душевных нежно
И станет на сердце светло
И зазвучат, проснувшись,звуки
В душе истерзанной моей.
В них радость жизни, боль разлуки,
Воспоминанья прежних дней.
Небесных гор седых вершины,
Возвышенность твоих молитв,
Потоков горные стремнины,
Гвалт мятежей и грохот битв,
Потерь безмерных тяжкий груз-
Все это ты, святая Русь!
И я люблю тебя безмерно
И от тебя не отрекусь