Полёт её пусть будет вечным...

Владимир Герасимов Тюмень
Владимир Герасимов 
            
                Как всё-таки беззащитна наша Земля.  Снова испытания...


Полет её пусть будет вечным...

Ну где ещё так пахнет во Вселенной:
Дымком приятным вешняя  пора,
Где делятся так часто  сокровенным,
Под  звёздами   у яркого  костра.

И где ещё       излучина   реки
Так радует и сердце так  волнует.
И грусть в душе - когда вновь косяки,
Прощально вальс осенний свой танцуют.

Ведь здесь душа становится светлей,
Когда в садах повсюду виснут трели
И радуга  опять   после    дождей
Развесит в небе   яркие  качели.

Ведь только здесь утрами журавли,
Зовут босыми нас пойти в туманы.
Увидеть там       рождение      зари,
Упасть  счастливым в травы на поляну.               

Здесь наши берендеевы   леса,
Чаруют  всегда запахом и пением
И звёздами искрится здесь  роса,
Рождаются минуты  вдохновения.

Здесь  запахи простых земных лугов
И шум волны  доверчивой прибрежной,
И седина ушедших вдаль  веков,
И песни ветра в синеве  безбрежной.

Всё это здесь,на крохотной земле.
Не защищённой, а порой и грешной...
Она летит  одна   в   суровой мгле,
Так хочется  - полет пусть был вечным.

Апрель 2020 год.   Тюмень.