Медики в дни пандемии

Григорий Казакевич
Костюмы защиты – подобие лат,
В них душно – кричи – не кричи.
И дело спасения тихо творят,
Измучены сами, врачи.

Инфекция всюду, инфекция зла:
Ошибся – и выстрел в упор.
Конь смерти несётся, забыв удила,
И бег его страшен и скор.

Ни копья, ни пули не сдержат разбег –
Летит обезумевший гад.
Сверкают глаза из-под поднятых век:
Ударят – и взглядом спалят.

Не виден, но страшен сражающий взгляд,
И топот неслышен, но яр.
Ряды в изнуряющей битве стоят:
Здесь врач, медсестра, санитар.

Нет стрел и снарядов. Невидимый враг
Несётся, вгоняющий в дрожь.
Костюмы – защита от страшных атак.
…Под латами пот не сотрёшь.

Усталость, усталость, усталость опять –
Была б передышка дана!
Но нет передышки. Спасать и спасать –
Такая сегодня война.

Таков разносящийся в воздухе яд,
Пылающий в лёгких пожар.
                - - -
Но крепнут ряды, что врага победят.
В них врач, медсестра, санитар.

Конь смерти опять обретёт удила,
Замедлит движенье топор.
                - - -
Но только пока что инфекция зла:
Ошибся – и выстрел в упор.

17.4.2020