Стихи моей мамы. Икона Владимирской Богоматери

Елена Динисюк
Через века , сквозь боль и стоны,
В сердца, что истиной горят,
Она безропотно с иконы
Нам посылает скорбный взгляд.

Застыла в горьком ожиданье,
Как будто знала наперед,
Что в страшный мир людских страданий
На муки Сына отдает.