Безликий мир... Истерзанные души...

Наталья Федулкина
Безликий мир... Истерзанные души...
Так не хватает слова чистого из вне...
кому-то нужное лишь только слышим...
При этом оставаться умудряемся людми...

Звучащий мир... Кричит, а мы не слышим...
Привыкли жить лишь так, как выдают...
И гарью лжи годами спешно дышим...
Не по желанию берем, лишь что дают...

Желать? Для всех ли эта роскошь..
Чем меньше совести, тем больше и карман.
И оббирая нищих  ныне (это подлость)
Твердят бессовестно "Поможем вам"...

кто мы, скажи мне? солнце догорает,
В ночи от звёзд лишь отблеск пустоты...
Нуждающийся не всякий ныне застенает...
Не всякий  и имеющий поможет в час беды...

Кто мы , скажи мне... Мир безликий...
Истерзанные души... Пир чужой чумы...
И погибают в тишине услышанные топью крики
У каждого, кто есть, блага души  свои.