Облико морале

Максим Бледный
"Облико морале"

Повсюду чтимы классики романов!
Стендаль, Бальзак, Флобер, Гюго, Дюма...
Не много ли напущено туманов?
И русские о том же шьют тома.

Давайте, разберёмся-ка в морали
И нравственности наших "статус-кво",
Пока с трибуны нам не заорали,
Что честь попрали - кто и у кого.

Возьмём сперва героев у Флобера:
Едва супруга стала Бовари,
Бросает мужа, ради кавалера!
Кокотка, шлюха, что ни говори.

Теперь возьмём у Льва Толстого - Анну
(Каренину, чтоб сразу снять вопрос):
Чего она ждала от неба - манну,
Обманывая мужа, с морем слёз?

Позвольте, если ты выходишь замуж,
Клянясь делить всё, с мужем наравне:
Какой тогда виновен Нострадамус,
Коль ты встречаешь принца на коне?

А что у нас в искусстве Мельпомены?
В театры переносится урок:
Предательство, обманы да измены...
И люди рады видеть их порок!

Весь мир погряз в распутстве и упадке!
Ему ли нынче Библию читать?
Он будет бить конвульсии в припадке,
Как схваченный с поличным вор и тать.

Как хочется Содома и Гоморры -
Одни лишь только вздохи "Ох" да "Ах"!
Ублюдки Коза Ностры и Каморры -
И те бледны в распущенных делах.