Как девочка Маша пришла в предпасхальный мир

Мария Тухватулина
Как девочка Маша пришла в предпасхальный мир:
Страстная неделя не время для жизни всласть,
Но завтра можно в ответ на благую весть
Родне говорить, что девочка родилась.
И девочка вышла не то, чтобы кровь с парным,
Со дна тёмно-карих смотрит её душа —
То первой любовью, то первой поездкой в Крым.
Она не-до-ста-точ-но хороша.
Затем ли строчку — сложную, простую —
Оценит только псих и идиот,
Что День рожденья выпал на Страстную,
А с Пасхой никогда не совпадёт —
Незнамо нам. Пускай она и дальше
По-своему, по-птичечьи живёт.
— Христос Воскресе. Как назвали? — Машей...
На то она и жизнь такая вот.