Душа кричит

Татьяна Смирновская 2
Кричит Душа! Кричит и волком воет!
Кто так обидеть мог?!
Кто сделать мог такое?!
Пусть не сегодня -  поздно или рано
Увидим мы на месте крика рану!
Там не полОснуто ножом – там выдран клок!
Там крови, боли … садели исток!
А заживёт потом каким рубцом?!
Кто стал шакалом, кто стал подлецом?!
Кто так исподтишка нанёс обиду?!
Нечаянно - негаданно ... не видел?!
Коряв язык мой … просто не послушен –
Не лезь слепец  с открытой дверцей душу,
Не лезь глухой – что толку, что войдёшь
Не лезь с проказой – ровни не найдёшь -
В ней не задумано для вас  отсека!
Душа красивой быть должна, а не калека!


Душа не сердце - ей подвластно много!
Она частичка в нас святая Бога!
Она прощает то, что сердце не умеет!
В душе и в зиму травка зеленеет!
Она обиду в пепел пережжёт
И ветру на забаву отдаёт!
Она мудра и вечно молода!
Не властны над душою и года!
В душе, как в горнице должно быть чисто и светло!
Тогда с ней рядышком уютно и тепло ........