Паноптикум

Константин Кебич
Паноптикум. Звереют колобки.
Пожрут, гляди, всю Землю саранчой коронною.
И там, и здесь, близки и далеки,
Вещая трёхшестёрными амвонами.

А кто их всех круглей - тот, словно царь зверей,
Уже полсрока тащит барку Волгою...
Большое дело мир. Дохнёт лишь грудью всей,
Временщики и сгинут. Но - надолго ли?

Прямоугольник истиной чреват,
Коль на одном гвозде поныне держится
Паноптикум. Пандемониум, брат, схождение во ад,
Хоть точки и не пройдены
                рубежные.






17.04.2020. 01.50.