Смерть Элрика

Игорь Драгин
Ну вот и всё. Вот и Мунглам решил уйти.
Спи, храбрый воин вечно, спи, мой верный друг!
Я чувствую конец уже и моего пути.
Моей перестаёт вращаться жизни круг.

Победа наша. Хаос изгнан прочь.
Чаши весов в стабильном положеньи.
За это мы сражались. Вот наступит ночь,
что бы предшествовать рассвета наступленью.

Эпоха новая грядёт.
Но дальше - без меня!
Жизнь чередом своим пойдёт,
вот только не моя!

В Великой битве пали все,
теперь уж ни до торжества...
Таких не ощущал потерь,
я одинок как никогда!

Лишь я, да мой проклятый меч
и больше - НИКОГО.
Здесь всюду вижу только смерть.
Меня он часть, а я - его.

Снедает горечь,  что я сам лишь часть души меча,
я обречён на бесконечных цепь перерождений,
на Вечную войну, закончив её, вновь потом начав,
скитаться по иным мирам, глубинам измерений.

И холод смерти жуткой стали
сковал мне сердце, грудь рассёк.
Душа в клинок моя втекает...
Конец пришёл. Ну вот и всё.