Летучий эскадрон

Эдуард Боровинский
Я   не   поэт - я  партизан   казак!
Так говорил гусар Денис Давыдов.
Рубил с донцами  крепко   забияк,
Врагов  лишая  жизни сладких видов!

Летучий эскадрон громил врасплох!
Смертельный ужас сеял  меж французов!
И не давал им сделать лишний вздох,
Преподнося Наполеону ряд конфузов!

Тиран   послал две тысячи  бойцов,
Поймать и истребить отряд   летучих !
Не   взвесив   силу   доблести   донцов,
Он  растерял  полки в лесах дремучих!

Так партизанили донские смельчаки,
С Давыдовым дошли аж до Парижа!
Гусарский   эскадрон   и   казаки,
В боях добились Воинства  Престижа!

Автор;
Боровинский Эдуард.
30.11.2019 год.

Брызги искрами из плена,
Радость,жизнь донских холмов,
Окропи моя любовь,
Чёрный ус мой белой пеной!
Друг народа удалого,
Я стакан с широким дном,
Осушу одним глотком,
В Славу Воинства Донского!!!
Денис Давыдов.


#стихи#Летучийэскадрон