Надоело, задолбало...

Макс Кукоба
Надоело, задолбало —
каждый день одно кино.
Жизни вкус, как вкус металла,
заржавевшего давно.

Тело в зеркале маячит,
и, с разрезом до ушей,
вечная улыбка плачет
над весёлостью людей.

В этом фильме стёрли титры —
водкой изумрудных вен.
Здесь порок измерен в литрах,
медленно текущих в тлен.

Господи, сыграем в прятки?
Я уже иду искать...
Смейся с облачной оглядкой,
как я лезу под кровать!..

Ладно, пройдено, забыто...
Ты прости меня, прости.
Видно, мы — на  поле быта,
там, на небе, не в чести.

09.04.20.
Максим Кукоба