Зернышко пшеницы

Анна Присяжная
Зернышко проснулось: «Что уже весна?
Спрятала нас осень в темных закромах.
Всех нас укачала, а сама ушла.
Тут зима за нею сразу подошла.
Снега набросала, замела амбар,
И она умчалась за сестрою вдаль.
Тут - то я проснулся…  на дворе весна!
Выйти из амбара хозяйка помогла.
Во дворе рогожку расстелила нам,
Мы довольны,рады этим чудесам!
Говорим: "Спасибо! Ох, как здесь тепло!»
Высушило, солнце полностью зерно.

Урожай вновь встретит осень золотая,
И зерном наполнится снова кладовая.