Романс. Жалею я

Тамара Бабаева-Хромина
            
Я  пела, публика  внимала
И на рояле томно плавилась свеча.
Жалею я, что Вам тогда сказала
Так резко, не подумав сгоряча !

На Вас мундир и белые перчатки,
Вы благородны, особенная стать,
А мой надрывный и печальный голос
Уже не может Вас очаровать.

А Вы к колонне прислонились
И с дамою  ведёте  разговор,
Ею кокетство, её милая улыбка,
Как нож и страшный приговор!

И увлеченные словесным флиртом
Вы покидаете роскошный этот зал.
Ну для кого, и для чего не знаю...
Мой голос так неистово  звучал.

И ноты поплылИ'передо мною,
И поутихло пламя у свечи,
И клавиши холодными вдруг стали,
И голос больше не звучал в ночи.

Рояль как белый лебедь в небе
Взмахнул крылом и загосил свечу."
Встаю . Рояля крышку  опускаю,
Для публики петь больше не хочу.

А на дороге след саней остался
И смех заливисто и весело звучал.
Ты обернулся,улыбнулся и небрежно
Перчаткой  белоснежной  помахал....

            24.03,20