Стояла кроха в церкви, у иконы...

Геннадий Пилипчук
Стояла кроха в церкви у иконы
и тихо так вела с ней разговор.
А все вокруг крестились и поклоны
с молитвой совершали чуть не в пол.
Лишь девочка смотрела на икону,
на светлый лик Царицы Пресвятой.
Шепча ей тихо так не по канону:
- Прошу тебя, услышь ты голос мой.
Я знаю, Божья Мама, ты всё можешь.
Спаси Ты мою мамочку, молю.
Прости, что просьбой я тебя тревожу.
Я просто очень мамочку люблю.
Должны ей скоро дяди из больницы
там сделать операцию на днях.
Я слышала, как папе врач промолвил:
«Молитесь Богородице в церквях.
Я знаю, что ты занята, конечно,
ведь много взрослых просит о себе.
Вот и мой папа очень занят вечно,
Поэтому сама пришла к тебе.
Не знала кроха (скрыл от неё папа),
что в час молитвы дочки дорогой
врачи боролись за здоровье мамы
в сложнейшей операции большой.
И в миг один, когда остановился
под скальпелем у мамы сердца стук,
Вдруг ожила икона пред малышкой,
и Божья Матерь улыбнулась вдруг.
Никто в тот миг не видел это чудо,
как Матерь Божья с образа сошла
И, девочку погладив по головке,
с улыбкой нежно кроху обняла.
И в тот же час забилось вновь сердечко
у мамы, что лежала на столе.
И опытный хирург со вздохом молвил:
- Спасибо, Богородице, Тебе!