Счастье есть

Валерий Фёдоров
Чем же провинилась мать-земля
И за что с небес такая кара?
Много бед она пережила,
Чтоб не видеть этого кошмара.

Перепутан запад и восток,
Где встаёт и прячется светило?
Мир наш стал коварен и жесток,
Исчезает в нём былая сила.

Что стремится к пропасти толпой,
Словно не прозревшие котята?
Думая, что там есть мир иной:
В нём не будет к прошлому возврата.

Верить надо в солнечный рассвет,
Он прогонит сумерки заката.
Кто сказал, что в мире счастья нет?
Счастье есть, поверьте мне, ребята.