Романс. Холодная звезда

Тамара Бабаева-Хромина
         
Я не хочу, чтоб думал обо мне,
Что я глупа, и что я не страдаю
Я как и ты прошедшую любовь
В стихах и грёзах вспоминаю.

Как неожиданно холодная Звезда
Упала мне с небес на мои руки
Теперь дарю я ей своё тепло
И мы вдвоём, и меньше скуки.

Ты отогрелася  моим теплом
И не дрожишь теперь в ладонях
И снова ярко светишь и искришь,
А я, за счастьем не скачу на конях !

С Тобой не так томима темнота,
Наоборот, она желанной стала
Кто одинок лишь только он поймет,
Что одиночеству не нужен кто попало.

Не бойся, что тебя не отпущу
на небо в холод и туманность
Здесь на  Земле я по тебе грущу
Мою любовь прими, за данность.

Пусть ей взаимной быть не суждено
И жаркий полдень будет мне холодным.
Лишь бы светила ночью мне Звезда
И взор на небо был мой устремлённый.

Уже я не робщу, ловлю твои лучи
Они мне дороги небесное созданье.
Ты так заманчиво горишь в ночи
И ты " Моих очей очарованье !"

                17.01.20.