Романс. я лишь прошу...

Тамара Бабаева-Хромина
             
       Ах, Осень, как же я тебя люблю !
       Как хорошо грустить с тобой на пару,
       Как жаль, что не могу я посвятить
       Своей  души напевы под гитару !

        У Осени начальной робкий взгляд,
        Она стеснительно свой взор отводит
        И  поправляет золотой наряд,
        Который красотой с ума нас сводит!

        Спокойная и нежная в саду,
        Ты листья на тропинку осыпаешь,
         И хризантемы  осени цветы,
         Своими влажными руками обнимаешь.

         Ну удели вниманье мне на миг,
         Присядь со мной,я угощу стихами
         И не томи меня, и обернись
         Не уходи безшумными шагами.

         Не оставляй с опавшею листвой,
         С моими  безнадёжными стихами
         Пишу тебе, превозмогая боль,
         Дрожащими от трепета  руками.
 
         Я много посвящу тебе  стихов ,
         Но знаю, ты оставишь без вниманья
         Я на тетрадь пролила  много слёз,
         И лишь прошу ....взаимопониманья.

                4.09.19.