Приди, строка

Сергей Игольницын 2
Приди, строка, взорвись - как динамит!
Ищу, терзаюсь - ночи не хватает.
Мне искренне жаль тех, сейчас кто спит
и муки эти сладкие не знает.

Надежды нет, что буду излечим
когда-нибудь от властной тихой страсти.
Безумец я... Гори, огонь свечи.
Приди, нерукотворное причастье.

Ничто не может удержать тебя -
ты тайной космоса святой крылата.
Приди, строка... Нет без тебя житья.
Иначе мир - весь! - будет виноватым.

Желанна и любима, и легка -
пока рассвет не отодвинул звёзды -
лети ко мне под парусом, строка, -
безудержно,
           безумно,
                безнадёжно!