Не стоните и не нойте

Наталья Сергеева 3
Не стоните и не нойте,
Дома дел полно всегда!
Оптимизм в себе откройте,
Если не пришла беда.
Можно спортом заниматься,
Можно петь и танцевать,
Можно с милым целоваться
И потом полдня проспать.
Скучно только от безделья.
Лень,в любые времена,
Подольёт в напиток зелье,
Но не пей его до дна.
Есть другой,полезней вдвое:
Это жизни аромат.
Он,и в радости,и в горе
Всеми будет нарасхват.
Пей по капле,по глоточку.
Пей,и близких угощай.
С другом пей,не в одиночку.
Вот она,дорога в Рай.
"Всё пройдёт,и это тоже!",
Мир излечится,поверь!
Вера в лучшее поможет.
Ты своим теплом согрей
Тех,кому сегодня плохо,
Кто растерян,боязлив,
Кто вернулся из Европы,
Страшный вирус подхватив.
Только вместе-мы сильнее!
Сила духа победит...
Травка в поле зеленеет,
В небе солнышко блестит.
Это происки природы,
Хочет нас свести с ума,
Потому что год от года
Набросали ей дерьма:
Кучи свалок,дым и пламя,
Рыба дохнет на реке.
Помоги,коль есть желанье,
Не останься вдалеке.
И природа,в благодарность,
Вновь подарит нам покой,
Чашу здравия и радость,
Что живём в стране родной.