Прощай мой друг

Эдуард Боровинский
Упал с коня в траву я весь изранен,
Но надо встать мне в бой с последних сил!
А рядом друг мой верный  бездыханен,
Свой вольный  дух в степи он испустил!

Закрыл глаза  я  карие  братушке,
Ну ,что казаче,бился  храбро  ты!
Но ,как сказать всё матери старушке?
Как подобрать слова   те  непросты ?

Прошли с тобой фронты ,огонь и воду,
Краюшку хлеба мы ломали пополам!
Мы всё  делили Радость и Невзгоду ,
Тоску душевную по Вёшенским местам!

По тем местам ,где вишни  расцветают,
Весной одевшись в белый свой наряд!
И сладкий мёда запах  распускают,
И лепестки с цветов ,как снег летят!

Прощай мой друг , не свидимся мы  боле,
И не  станцуем , песню  не  споём!
Гуляй   душа   казачая  по  воле,
Ты в  сердце  друг  останешься моём!

Встал  Воронок  пред мною на колено,
Я в чёрну  гриву руки  запустил!
Обнявши  шею  целовал почтенно,
Вскочил в седло и к бою припустил!

Рубил я за себя , рубил за друга ,
За землю  вольную я бил и гнал  врага!
Мой  конь, как злобная зверюга,
Копытом дрался за Донские  берега !

Врага добили и в  свои станицы,
Вернулись сотни в свой родимый край!
А дома  Дон  и  вишенки -девицы,
В  станице  Вёшки мой  казачий  рай!

Автор:
Боровинский Эдуард.
10.01.2020 год.
#стихи#Прощаймойдруг