геолог

Леонид Бек
из каждой экспедиции он привозил с собой
некоторое количество тщательно отобранных камней

когда же приходило время следующей командировки
камни отправлялись с ним

чтобы остаться в не менее тщательно выбранных
и обязательно экзотических для них местах

таким образом камни путешествовали
и становились потенциальными загадками

а человек и самому себе не смог бы внятно объяснить
зачем он столько лет всё это делает