Ациртам-матрица. Грохнуть тварь. Отрывок 1

Геннадий Бойченко
Если кому-то видится, что кто-то несправедливо его
унижает или принуждает сделать что-то против его воли,
то существует очень действенный рецепт, который помогает
вырешить двойную задачу - принять соломоново решение по
этому затруднительному вопросу и обезвредить противника.
Используйте его и вы поступите верно с точки зрения
человеческой и с точки зрения божественной. Две заповеди
или два совета (назовите, как хотите) из Ветхого и Нового
заветов. Вот этот рецепт:
1).«Если голоден враг твой, накорми его хлебом;
и если он жаждет, напой его водою: ибо, [делая сие],
ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь
воздаст тебе» (Притчи 25:21,22)
2).«Если враг твой голоден, накорми его; если жаждет,
напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову
горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай
зло добром» (Рим. 12:20–21).
И тут ничего не надо расшифровывать или истолковывать,
как это любят делать разного рода "проповедники" или
"толкователи" (лжепророки). Установку надо принимать такой,
какая она есть. Помните поговорку: "Там, где просто,
там и ангелов по сто"? Вот это как раз тот самый случай.
Словом, когда положение безвыходное и деваться некуда,
то стоит прибегнуть к божественному наставлению, и вы
не пожалеете. В других случаях не надо этого делать,
т.к. это состояние и действие будет подпадать под заповедь
"Не искушай Господа Бога своего". Помните, именно в
безвыходном положении, когда вас уже конкретно "припёрли
к стенке". Проверено - мин нет. Так что - действуйте.
Практика приводит к совершенству (practice makes perfect).
Никакого бунта, никакого восстания, никаких революций.
Бесполезные траты времени, сил, средств, пота, крови и
жизней человеческих. Всё должно происходить мирно и
гармонично, в спокойствии духа и с благостным внутренним
расположением (я бы добавил - в умиротворении). И вы
посмОтрите, как солнце засверкает ярче, а вкус жизни
пропитается ещё более возвышенными ароматами, благовониями
и флюидами, исходящим от Престола Самого Творца видимого
и невидимого мира. Где Хозяин - только Он. А "никака-будь
тварь ничтожна" и в то же время феноменальное детище (коими
являемся все мы), возомнившее себя на вершине Мироздания.
И грохнется эта тварь-детище оттуда, как... Ну, в общем, вы сами
додумайте эпитет к этому происшествию, т.е. несчастному
случаю, неизбежно могущему прилучиться в пространстве да
времени с данным субъектом деградации, при условии, что
он будет продолжать моббинг или откровенную деспотию.
Однако ж, очень велика вероятность, что такой человек станет
относиться к вам дружелюбно. Ведь ощущение невидимых
горящих углей подвигает к желанию отдёрнуть руки, дабы
не обжечься или протянуть их, чтобы согреться. Так что, "угли"
ещё и думать понуждают. Смотря, какой смысл вложен нами
в действие. А оно должно быть бесспорно целесообразным.
Иными словами: всё зависит от нас. А Божественное Провидение
всегда - "ЗА".