Пигмалион

Гюнтер Морр-Скилтон
я создаю любовь

Давно я «дурака уж не валяю»!
И поливая холодными струями,
Из мрамора я страстно вас ваяю,
Латентно в мастерской любуясь вами!

Никто не знает, как я в вас влюблен;
И прячась под маской подлеца;
Художник, бедный я,- Пигмалион,
С десницею волшебного творца!

И Вы, лишь плод моей фантазии,
В который превращаю куб каррары,
Вот тут -то руки у меня  развязаны,
И не боюсь, я вовсе, божьей  кары!…
 
И  днем, и ночью, неустанно я кроплю,
Всё делаю  красиво, как умею;
И так красиво, - как я  Вас люблю!
Придуманную мною Галатею!

Губами теплыми,  холодных уст касаясь,
Я в вас вдыхаю жизнь, как Бог в Адама ,
Но только  понапрасну я стараюсь,
И вся любовь моя, лишь призрачная драма!

             янв2020