Поэт

Антипина
Вечерняя заря
застала меня в плацкарте:
небо в цвет янтаря,
соседи играли в карты;

мелькали полей черты,
небесным вторя разливам,
я чувствовал запах весны
и спелой в кармане сливы.

Мысли туманил апрель,
в полях зарождались злаки.
Я слышал, звучала свирель
и с улицы лай собаки.

Тревожность своей души
без слез схоронил в квартире.
Прощайте, стихов клише -
себя посвящаю лире.

10.04.20