Парит лето

Валерий Клейман
  И пот течет, и парит лето, /В цветенье радуги игра. /Арбуз холодный, как диета, /Виной всему тому- жара. /Море теплое- под тридцать, /Здесь охлаждается народ. /Загар найти поможет принца, /Мышц игра- флирта поворот. /Рынок ломится от цен, /Не исчислимо фрукт названий. /Купи быстрее, пока цел! /Ведь это все- предел мечтаний. /Персик красочный такой /В ногах лежит репатрианта, /Боялся он поднять рукой, /Как изваяние, не его таланта. /Набежала тучка ненароком, /Прохладней стало чуть. /Оденься! Чтоб не вышло боком. /Верни нам, Боже, солнца луч!