Ах, этот мир противоречий! - О. Трапикене

Григорий Липец
                «Пройдёт весна, наступит лето -
                спасибо Партии за это»
                (из народного фольклора)

Оксана Трапикене (Ксения Мазур) - «Не всё возможное бессмертно»

http://stihi.ru/2015/07/25/6396

...Всё то начально, что конечно,
конец начало порождает.
Зимой бывает мало света,
а летом снега не хватает.
Вслед за зимой наступит лето,
за летом вновь похолодает.


Ах, этот мир противоречий! (пародия)

Судьба безжалостна.  Доколе?!
Я до сих пор переживаю:
при Ване грустно мне без Коли,
при Коле грустно мне без Вани.
Ем суп грибной - по щам скучаю,
а щи - тоскую по грибному.
Сижу за кофе - мне бы чаю,
пью чай - без кофе так хреново!
Ещё по нервам бьёт погода:
зимой купанье невозможно,
а каждым летом год от года
нет снега.  Это странно тоже.
В концах запуталась, в началах,
но есть и ценности forever * :
когда команда прозвучала:
«Кругом!»,- ищи плечо, что слева.
Всего ж важней есть пара истин
(чтоб в шок не впасть - надели каски!):
про негритят писала Кристи,
а Волга всё впадает в Каспий.

Примечание:
forever (англ.) - навсегда