Романс. Покорили меня чёрные очи...

Галина Яловол 4
 *
   Я  привык  говорить  с  твоими  очами …
   Чёрный   яхонт  пронзает  Душу  мою;
   Ты  тревожишь  меня   даже   и  ночами. --
   Но  не  хочешь  раскрыть   мне  Душу  свою …

 *
   Так  покорили  меня  чёрные  очи,
   Днём  и  ночью   в  тревоге   трепещет  Душа …
   Но  не  знаю,  чего  ты  от  меня  хочешь, --
   Чаровница  лукавая   ты   моя ...

 *
   Улыбнёшься  слегка, …   блеснёшь  чёрным  оком,
   И  волною  промчится  дрожь  по  спине;
   И  тону  в  глазах  чёрных …  и  с  поволокой,
   А  тебе  смятенье   моё   по  Душе …

 *
   Да,  ты  горда  очень  своей  красотою.
   Позволь    мне  лишь  в  чёрные  очи  глядеть;
   Грусть  постылая    останется   со  мною ,
   Спасибо,   что   хоть   разрешаешь    смотреть ... 


              **************************

         Галина  Яловол 4.