Жизнь в нужный час окажется мудрей...

Анна Саянова
Асфальт намок и жалуется луже
На незаконность длительных дождей.
Такой надёжный воздыхатель нужен,
Чтоб защитить от жаждущих корней.

Дождю весной плутовка рада тоже,
Её он вдохновил на жизнь, и тут -
Их страсть на бурный сериал похожа,
По глянцу вод пузырики бегут.

Ах что же выбрать сверх практичной луже?
Один хорош, да и другой не хуже...

                ***
А солнце ждать решения не стало,
Победной мощью гордо восияло,
Прогнало тучи прочь, очистив небо,
И дождь ушёл, как-будто бы и не был.

А прочного асфальта жаркий пыл
Неумную кокетку погубил.
Вздохнув последний раз, она взопрела
И легким паром в небо улетела.

А смысл таков несложной басни сей:
Жизнь в нужный час окажется мудрей.
Решение с небес придёт само,
Коль верный выбор сделать не дано.