Вот новую мелодию

Валерий Клейман
“Ветра стекают в песню, а песня канет в век…” С. Есенин 
Слова повторит с честью, поющий человек. /Вот новую мелодию/ На ветке выдал дрозд.                /весенняя рапсодия- /Пернатых гений прост. /Чирикая воробышек, /Внес простенький аккорд/ Синица кормит крошек, /В гнезде там хоровод. /Кларнет, свирель или гобой, /А, может то валторн? /Нет, то скворец / Звучит трубой, /Во фрак одет он черн. /Прекрасна ария ночная /У золотого петушка, /Не спал сосед ее внимая, / К утру осталось ни пера. /Павлин талантлив и красив, /Но вот картав он в пении, /У самочек так он кумир, /На сцену не пускают гения. /В литавры бьет прибой, /Пенится нотный ряд. /Соло чайки над волной, /Нептун- маэстро рад. /Литаврам вторит гром, /Разряды молнии над морем. /Пурпурный царь осел на трон, /Вернулся он к своим покоям. /Спектаклю нет конца. /На сцене уж ночная труппа. /Актеров скрыты имена, / Звучание аккордов скупо. /Парит ночная мышь, /Вот-вот коснется носа. /Зовет кого-то сыч, /Да мышь пищит в покосе. /” Ветра стекают в песню,” /Ту песню знают все. /И пусть хорошей вестью /Начнется день в душе.